Адвокат: следствие признало отсутствие Егора Жукова на видео с митинга

21.08.2019 в 22:17, просмотров: 3207

Адвокат: следствие признало отсутствие Егора Жукова на видео с митинга
Егор Жуков. Фото: youtube.com/Блог Жукова.

Адвокат Илья Новиков сообщил в среду эфире радиостанции "Эхо Москвы", что следствие согласилось с тем, что на видеозаписи с несанкционированного митинга 27 июля, где молодой человек махал руками и якобы руководил толпой, был снят не студент ВШЭ Егор Жуков, а другой человек.

Как отметил в своем телеграм-канале главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, изначально Жуков был обвинен в участие в массовых беспорядках именно на основании этой видеозаписи.

Новиков пояснил, что официально позицию следствия до него пока не довели, но он видел копии ряда документов. По его словам, сейчас следствие не считает, что Жуков был тем самым "дерижером", однако отказываться от претензий к нему не собирается.

Адвокат рассказал, что следствие проверяет другое видео, на котором якобы Жуков махал рукой и это могло что-то значить, а также публикации во "второсортных СМИ", где говорилось о том, что студент "не такой простой" и "делал революцию в Армении".

Напомним, что суд арестовал Егора Жукова по делу по "массовых беспорядках" 27 июля. Студенты ВШЭ выходили на одиночные пикеты в его защиту.