Путин объявил о запуске ипотеки под 2% годовых

Это коснется молодых семей ДФО

05.09.2019 в 11:27, просмотров: 19632

Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил запуск спецпрограммы ипотечного кредитования в регионах Дальнего Востока, пишет "Интерфакс".

Путин объявил о запуске ипотеки под 2% годовых

Программа рассчитана на молодые семьи и предполагает выдачу кредитов под 2% годовых.

"Согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под два процента годовых", — заявил Путин на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме.

Российский лидер подчеркнул, что на Дальнем Востоке необходимо существенно увеличить объемы строительства жилья и сделать его максимально доступным. Льготная ипотечная программа даст возможность решить именно эту задачу.

В минувшем августе президент России обозначил свои ожидания и по поводу нельготной ипотеки. Во время встречи с председателем правления ВТБ Андреем Костиным он заявил, что надеется на уменьшение ставок по жилищным кредитам до конца текущего года.

В ходе своего ежегодного послании Федеральному собранию в феврале глава государства поручил кабмину и Банку России довести ставки по ипотеке до 9% и продолжить снижение.

Кроме того, в ноябре 2017 года Путин сообщил о запуске специальной программы ипотечного кредитования под 6% для семей, в которых в период с 2018 по 2022 год появляется на свет 2-ой или 3-й ребенок.

Читайте также: Власти захотели собирать с россиян «процент на стариков»