Нетаньяху заявил, что Иран представляет опасность для России

12.09.2019 в 06:31, просмотров: 3023

Нетаньяху заявил, что Иран представляет опасность для России

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что позиции России и Ирана не всегда совпадают, а в будущем радикальная форма ислама, которая насаждается Тегераном, может навредить Москве. Об этом он рассказал в интервью РБК.

Вместе с тем он отметил, что позиции двух государств схожи, но не полностью. «Я говорю ему [Владимиру Путину], что самая большая опасность для будущего России — радикальный ислам», - сказал Нетаньяху. Израильский премьер подчеркнул, что суннитский радикальный ислам, которым руководствуется запрещённая на территории России экстремистская группировка ИГИЛ, представляет собой меньшее зло, чем шиитский радикальный вариант ислама, управляемый Ираном, стремящимся к обладанию ядерным оружием и пытающимся завладеть Ближним Востоком. Нетаньяху высказал мнение, что Иран может направить свою идеологию не только против Израиля и западных стран, но и против России.

Израиль последовательно противостоит расширению влияния Исламской республики на Сирию и Ливан, а также регулярно обстреливает сирийские территории, чтобы сдерживать распространение оружия и боевиков из Ирана.