Проукраинские активисты «уволили» учителя в Одесской области за «лайки» Захарченко

Николай Ласица неосторожно "похвалил" убитого лидера ДНР

12.09.2019 в 20:30, просмотров: 6141

Известный своими скандальными выходками одесский националист Демьян Ганул вместе с неким Игорем Резуном совершили "карательный рейд" на границу Украины с непризнанным Приднестровьем. В селе Граденицы Беляевского района общественные активисты вынудили директора тамошней школы уволить с работы одного из опытнейших преподавателей трудового воспитания.

Проукраинские активисты «уволили» учителя в Одесской области за «лайки» Захарченко

Николай Ласица, который, как и многие украинцы, продолжает общаться с миром в запрещенных экс-президентом Петром Порошенко русскоязычных социальных сетях, неосторожно выставил отметку "нравится" нескольким постам. В основном они посвящались памяти лидера ДНР Александра Захарченко, годовщину со дня гибели которого благодарный Донбасс не так давно отметил открытием в Донецке величественного обелиска.

По утверждению г-на Ганула, "сигналы" из Градениц по поводу "сепаратистских наклонностей" преподавателя Ласицы поступали его единомышленникам и раньше. "Лайки" же в честь Захарченко и российского певца Иосифа Кобзона "переполнили чашу терпения".

Наведавшись в сельскую школу, националисты заставили учителя признать на камеру собственную "вину" и попытаться оправдать свое "недостойное поведение".

Разговор с немолодым преподавателем получился с массой этических нарушений. Не услышав от Ласицы более-менее четкого признания в допущенных "призывах к нарушению территориальной целостности Украины" (мужчина якобы ранее писал в соцсети, что Одесса - русский город), Ганул с Резуном написали заявления в органы Нацполиции и СБУ. Учитель, который ответил, что "не знает, как так получилось...", в присутствии националистов написал заявление на увольнение. Директор школы, по утверждению непрошеных гостей учебного заведения, заявление сразу подписал.

Разумеется, Николай Ласица в случае обращения в Беляевский районный суд будет восстановлен на работе, поскольку "рапорт об отставке" (так Ганул назвал заявление об увольнении "по собственному") несомненно писался по давлением и, возможно, сопровождался угрозами физической расправы.

Как следует из Facebook-аккаунта Демьяна Ганула, одно время он трудился воспитателем-методистом в... Международном детском центре "Артек". Крымский эпизод в жизни бывшего активиста "Правого сектора" (организация запрещена на территории РФ), по идее, мог бы привлечь внимание молодого мужчины к проблеме воспитания подрастающего поколения украинцев. К примеру, г-на Ганула с распростертыми объятиями приняли бы на работу в любую удаленных от Одессы сельских школ.

Однако "гробить лучшие годы жизни" на сеяние разумного, доброго вечного националист желания не изъявил. Проще "отметиться" PR-акцией, перемежаемой вопросами вроде: "Как вы можете учить детей с такими взглядами?".

Корреспондент "МК", на месте Ганула, спросил бы Николая Ласицу о другом: "Как вы можете учить украинских детей, получая такую мизерную зарплату?...".