На Украине назвали ошибкой Зеленского назначение “слишком пронатовского” министра

“С ним не будет говорить Москва”

24.09.2019 в 06:45, просмотров: 15622

Глава украинского государства Владимир Зеленский ошибся, выбрав на должность министра иностранных дел Вадима Пристайко. В России с ним не захотят вести диалог, так как считают слишком прозападным. Таким образом, Зеленский упустил возможность наладить отношения с Москвой.  

На Украине назвали ошибкой Зеленского назначение “слишком пронатовского” министра

Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказала бывший народный депутат Украины Анна Герман, принимавшая участие в работе Верховной рады трех созывов.  

Политик считает, что столь впечатляющий результат на выборах президента Владимиру Зеленскому удалось получить из-за надежд украинцев на то, что именно он сможет наладить прямой диалог с Россией. Однако для этого украинскую дипломатию должен был возглавить такой человек, с которым бы захотели разговаривать в Москве.  

“Пристайко не та фигура, при всем уважении к этому человеку, он слишком пронатовский и работал с НАТО очень близко. С ним не будет говорить Москва", — считает экс-нардеп. 

Украинское внешнеполитическое ведомство должен был возглавить такой министр, "с кем бы говорили и Запад и Восток", считает Герман. Им мог бы стать экс-глава МИД страны Константин Грищенко, либо бывший замминистра Александр Чалый. 

Политик также заявила, что команда Зеленского не знает, "куда вести страну". 

Читайте также: “Зеленский избавился от Джемилева и "крымско-татарского" представительства”.