Кремль прокомментировал намерение Украины ликвидировать ДНР и ЛНР

Предложение Дарьи Олифер назвали "неожиданностью"

16.10.2019 в 12:44, просмотров: 73126

Предложение Киева ликвидировать ДНР и ЛНР в случае урегулирования ситуации в Донбасе является «новой вводной», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Заявления же украинской стороны вызывают у Кремля озабоченность.

Кремль прокомментировал намерение Украины ликвидировать ДНР и ЛНР

Песков подчеркнул, что это является большой неожиданностью для России, Франции и и Германии. Однако пока нет ясности, намерены ли украинские власти отказаться от выполнения Минских соглашений.

В целом соглашения были подписаны с участием представителей "народных республик", и это надо учитывать. "Этот комплекс мер был парафирован представителями республик, и финализация комплекса мер как документа была бы невозможна без согласования с представителями этих республик" - подчеркнул представитель Кремля.

Ранее пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе по Донбассу Дарья Олифер заявил, что непременным условием для выполнения Минских соглашений Киевом является полная ликвидация ДНР и ЛНР, прекращение огня и доступ миссии ОБСЕ на всей территории Украины. С территории Украины должны быть выведены все иностранные вооруженные формирования, и проведено полное разведение сил на линии разграничения.

Читайте материал: Бородай: глава ДНР Захарченко был убит пенсионерами из КГБ