Бородай: глава ДНР Захарченко был убит пенсионерами из КГБ

"Старики-разбойники" приложили руку к ликвидации лидера Донбасса

15.10.2019 в 19:27, просмотров: 186010

Бывший глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко был убит пенсионерами из КГБ, это были люди в возрасте, заявил первый глава ДНР Александр Бородай в интервью телеканалу «Царьград». Данное признание можно назвать сенсацией, ведь подобный факт стал общеизвестным только сейчас.

Бородай: глава ДНР Захарченко был убит пенсионерами из КГБ

Убийство Захарченко устроили люди, которые контролировались СБУ. Бородаю это хорошо известно, он намекнул на то, что имеет доступ к информации от спецслужб ДНР. Все дело в том, что после распада СССР в Киеве находились архивы КГБ. И о некоторых сотрудниках в Киеве знали. И решили использовать. «Парадоксально, но факт. Все арестованные по делу — люди, так сказать, глубоко пенсионного возраста» - подчеркнул Бородай.

Захарченко был убит «ячейкой глубокого залегания». Бородай на уточняющий вопрос ведущего Константина Малофеева подтвердил, что это люди, которым по 70 лет. «На них никто не подумал просто» - добавил Бородай.

Захарченко погиб в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка 31 августа 2018 года. Через некоторое время правоохранительные органы ДНР задержали мужчин, которым были предъявлены обвинения в убийстве лидера республики. СМИ называли их фамилии - это Сергей Моторин и Андрей Майдала, которых якобы работали на СБУ.

Читайте материал: Киев поставил условием выполнения Минска роспуск ДНР и ЛНР