Арестован экс-майор Дымовский, призывавший навести порядок в МВД

Милиционера задержали с тротилом

17.10.2019 в 19:07, просмотров: 129781

Суд в Новороссийске вынес решение об аресте бывшего майора МВД Алексея Дымовского, уволенного из органов после размещения видеообращения к президенту Владимиру Путину осенью 2009 года.

Арестован экс-майор Дымовский, призывавший навести порядок в МВД

Ранее стало известно, что полиция остановила такси, в котором ехал Дымовский, и при осмотре обнаружила сумки со взрывчатым веществом. Сам бывший правоохранитель еще до задержания снял видео, в котором рассказывал о происхождении взрывчатки. Так, он сообщал, что тротил являлся вещдоком, который его действующие коллеги не уничтожили, а выбросили на окраине города, о чем ему сообщил один из товарищей.

Дымовский утверждал, что нашел взрывчатку и какое-то время ее прятал, но затем решил добровольно сдать полиции, для чего впоследствии и поехал с тротилом на такси.

По решению суда Дымовский помещен под арест до 15 ноября, сообщает "МК Краснодар".

В ноябре 2009 года Дымовский опубликовал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором рассказал о нарушениях со стороны милицейского начальства и призвал вмешаться в ситуацию. После резонанса в СМИ краевое ГУВД назначило служебную проверку, по итогам которой Дымовского уволили. В декабре того же года против милиционера возбудили уголовное дело о мошенничестве. Что до изложенных им фактов о нарушениях начальников, в МВД заявили, что они не нашли подтверждений.

В январе 2010 года Дымовский был арестован и пробыл в СИЗО до марта того же года. Изначальное дело о мошенничестве - о присвоении денег, выделенных на оперативные расходы, - было переквалифицировано на "служебный подлог" и позднее закрыто в связи с истечением срока давности.