Захарова рассказала, что произошло с дипломатами США в Северодвинске

17.10.2019 в 14:03, просмотров: 5009

Захарова рассказала, что произошло с дипломатами США в Северодвинске

Дипломатов США в Северодвинске не задерживали, утверждает официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, они, вероятно, уже приехали в Москву на автомобиле.

По словам спикера ведомства, трое сотрудников военного атташата при посольстве США запросили в министерстве обороны России разрешение для поездки в Архангельск. Они получили его. При этом им не разрешали ехать "куда-то дальше и не куда-то в сторону".

Однако, вместо Архангельска, они на арендованном автомобиле с российскими номерными знаками прибыли в Северодвинск. В этом городе они сели в электричку и отправились в населенный пункт. Там рядом находится испытательный полигон, а также другие объекты оборонного назначения.

"Когда американские офицеры туда приехали, их на станции остановил полицейский патруль", - рассказала Захарова на брифинге.

По ее словам, дипломатам объяснили, что они находятся в зоне с регламентированным посещением. С собой у них не было специального разрешения. В связи с этим им предложили отбыть назад той же электричкой. Так они и поступили.