Эксперт об имитации авиатаки США на Крым: «Наша ПВО уничтожит»

«Эти полеты бессмысленны»

23.10.2019 в 12:33, просмотров: 10476

Пентагон почему-то решил обнародовать информацию об истинных задачах тренировочных полетов своих бомбардировщиков Б-52 вблизи Крыма над нейтральными водами Черного моря. Оказывается, пара Б-52 19 октября имитировала атаку на российский Крым. «МК» спросил эксперта, что скрывается за подобными «информационными атаками».

Эксперт об имитации авиатаки США на Крым: «Наша ПВО уничтожит»
Фото: dvidshub.net

В пресс-релизе командования вооруженными силами США в Европе отмечается, что пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США в ходе тренировочного полета над Черным морем выполняла ряд задач в целях интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами — Румынией, Грузией и Украиной. В частности, один из самолетов приблизился к границе России у побережья Крыма и сымитировал бомбардировку.

Взлетали самолеты с авиабазы в Великобритании. Полет продолжался более 10 часов.

Председатель президиума «Офицеров России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой так прокомментировал «МК» имитацию бомбардировки Крыма американскими ВВС:

-Полеты американских ВВС вблизи наших границ, в том числе над акваторией Черного моря – это распространенная практика, ничего в этом страшного нет. Мы также летаем возле границ США, отрабатываем разного рода маневры, проводим разведку. Имитация бомбардировки – это не пуск ракет, воздушное пространство России не было нарушено, а значит все законно.

По словам военного эксперта, те силы, которыми располагает Россия в Крыму, а это и Черноморский флот, и береговые ракетные комплексы, и ударные авиационные самолеты, и дивизия ПВО со штабом в Севастополе, перевооружаемая на дальнобойные зенитные ракетные системы С-400, «позволяют уничтожить любые объекты, которые начнут проявлять агрессию в отношении России, за считанные минуты».

-Проиграв в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, США пытаются укрепить свое влияние в Европе, в частности, в черноморском регионе, - сказал Сергей Липовой. - И подобные полеты – это, скорее, политика и пропаганда. Они призваны показать американским союзникам, что Черное море по-прежнему находится в зоне интересов США. Но, с точки зрения военных задач, все эти полеты бессмысленны.