Зеленского призвали задуматься о реинтеграции Украины в Россию

В Крыму считают, что украинский лидер оторван от реальности

Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует заняться восстановлением отношений с Россией вместо того, тратить понапрасну время на "реинтеграцию" Крыма. С таким заявлением выступил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

В Крыму считают, что украинский лидер оторван от реальности
Фото: president.gov.ua

Слова чиновника стали ответом на озвученный Зеленским план создания стратегии "безопасной реинтеграции" Донбасса и Крыма.

Гемпель напомнил, что полуостров уже более пяти лет находится в составе России. По его словам, украинский лидер поступает неразумно, рассуждая о "возвращении" Крыма.

Вместо этого чиновник посоветовал Зеленскому заняться восстановлением отношений с Россией. "Нужно говорить, скорее всего, о реинтеграции Украины в Российскую Федерацию", — цитирует Гемпеля РИА Новости.

Накануне Владимир Зеленский разъяснил подробности стратегии Киева по реинтеграции Донбасса и Крыма. По словам украинского лидера, на первом этапе власть должна отчитываться перед обществом за свои шаги, а также привлекать его к решению проблемы, инициировав масштабный национальный диалог. Второй составляющей он назвал системную информационную политику.

Также Зеленский отметил, что стратегия должна быть реальной, и посоветовал украинцам не надеяться на то, что Киев "вернет" Крым военным путем. Четвертой составляющей стратегии президент Украины назвал имплементацию, то есть, способность государства воплотить все планы в жизнь.