Аркадий Бабченко покинул Украину

Вторая родина не устроила вслед за первой

03.11.2019 в 10:50, просмотров: 21923

Журналист Евгений Киселев сообщил, что некогда российский, затем украинский блогер Аркадий Бабченко покинул свою новую родину. В авторской программе "Кисельные берега" на YouTube Киселев беседовал с журналистом Сергеем Лойко. Тот назвал Бабченко "великим украинским блогером", на что автор программы ответил, что украинским его звать уже некорректно.

Аркадий Бабченко покинул Украину

"Ты не знаешь? Он уехал из Украины", — добавил журналист.

Позже появился комментарий от имени канала, он гласил, что Бабченко, "к сожалению", покинул Украину и, возможно, навсегда и перебрался "то ли в Эстонию, то ли в Финляндию". Причины каналу неизвестны.

Через несколько часов появилось подтверждение от самого мигранта.

В последнее время в соцсетях Бабченко выражал недовольство новой властью в Киеве. Также 1 ноября в Facebook у него появился пост, в котором он сообщал, что больше никогда не вернется в Россию, потому что "с этой страной меня больше не связывает вообще ничего". Единственный вариант посетить родину, по его словам, - "съездить селфи на "Абрамсе" сделать, когда там все будет разваливаться, и - обратно".

"Гражданство только нормальное получить, от того отказаться - и всё", - говорится в записи.

Бабченко уехал из России в начале 2017 года, объяснив это тем, что ему якобы поступают угрозы из-за его оппозиционной российским властям политической позиции. Вместе с семьей бывший военный корреспондент некоторое время жил в Праге, затем - в Израиле, с августа того же года - в Киеве. В мае 2018 года участвовал в инсценировке собственной смерти, в которой в течение нескольких дней - до момента "воскрешения" - обвиняли Москву.

Читайте материал: "Бабченко рассказал о разрушенной жизни после "убийства"