Названы чиновники попавшие под санкции США против Венесуэлы

05.11.2019 в 22:38, просмотров: 2407

Министерство финансов США сообщило, что внесло еще пять граждан Венесуэлы в санкционные списки. Это чиновники и военные страны, которых Вашингтон считает причастными к нарушению прав человека и разгоне мирных демонстраций.

В частности, в "черные списки" был включен адмирал флота и командующий Стратегического оперативного командования ВС Венесуэлы Ремиджио Кебайос. Ранее выступал с публичными заявлениями в поддержку Николаса Мадуро. Кроме этого под санкции попал генсек Национального совета по обороне Хосе Аделино Орнелас Ферейра. Вашингтон считает, что именно он стоит за насилием по отношению к демонстрантам.

Из-за причастности к использованию силы против демонстрантов и журналистов санкции были распространены на депутата Национальной конституционной ассамблеи Педро Мигеля Каррено Эскобара.

Также в санкционных списках оказались двое военных - высокопоставленный офицер разведки Карлос Альтерто Кальдерон Киринос и майор Национальной гвардии Нестор Нептали Бланко Хуртадо. Первого подозревают в пытках задержанных, а второго в насилии против демонстрантов.

Санкции . Хроника событий