Поклонская прокомментировала передачу Россией задержанных судов «братской Украине»

Политик верит в Зеленского

17.11.2019 в 16:42, просмотров: 25959

Россия идет навстречу «братской Украине», решив передать задержанные в ноябре прошлого года украинские суда, когда те входили в Керченский пролив, заявила депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Ранее сообщалось, что суда «Бердянск», «Никополь» и «Яна Капа» Россия в ближайшее время передаст Киеву, а сами корабли уже двинулись в путь.

Поклонская прокомментировала передачу Россией задержанных судов «братской Украине»

На данном направлении мы ежемесячно получаем хорошие новости, отметила Поклонская. Все рассказы о недоговороспособной России из уст Порошенко оказались ложью. Новый президент страны Владимир Зеленский пытается найти диалог с Россией. «Он показывает, что европейский путь Украины не обязательно должен быть завязан на порче отношений с Россией на всех фронтах» - считает Поклонская.

Три корабля Украины были задержаны погранслужбой ФСБ 26 ноября 2018 года после того, как вошли в Керченский пролив и начали опасно маневрировать. В итоге корабли с экипажем были задержаны, а в сентябре Россия и Украина произвели обмен удерживаемыми лицами, среди которых оказались и все 24 украинских моряка, которые вернулись на родину.

Читайте материал: Лукашенко жестко высказался о союзе с Россией: "На хрена он нужен"