Кремль прокомментировал эмоциональность слов Лукашенко о Союзном государстве

Россия по-прежнему настаивает на своем, заявил Песков

18.11.2019 в 18:26, просмотров: 2791

В Кремле обратили внимание на эмоциональность заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко, который выразил недовольство тем, что Россия "подсовывает новые условия" для вступления в объединение.

Кремль прокомментировал эмоциональность слов Лукашенко о Союзном государстве

Во время выступления перед журналистами в Минске в воскресенье, 17 ноября, Лукашенко заявил, что Белоруссия ни за что не согласится входить в Союзное государство с Россией, если это поставит под угрозу независимость республики. Также Батька выразил недовольство по поводу того, предлагаемые Россией условия интеграции все время меняются в худшую для Минска сторону. С учетом этого непонятно, "на хрена нужен тогда такой союз", возмутился Лукашенко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле, "безусловно, обратили [внимание]" на тон высказывания белорусского лидера. Но Россия "по-прежнему последовательно" считает, что объединение стран в Союзное государство гарантирует взаимовыгоду, передает "Интерфакс".

Песков добавил, что заявление Лукашенко по союзу Москвы и Минска касалось только гипотетического варианта, при котором интеграция была бы не в интересах республики, передает РИА "Новости".

Этим летом главы России и Белоруссии Владимир Путин и Александр провели переговоры по интеграции стран в ряде сфер. Стороны согласились создать к середине 2020 года общее законодательство, а в 2021 году интегрировать рынки в нефтегазовой, промышленной, сельскохозяйственной и транспортной отраслях.