Валуев оценил высказывание чиновницы о жителях-мразях

Парламентарий посоветовал чиновникам тщательнее подбирать слова

22.11.2019 в 15:36, просмотров: 3537

Депутат Госдумы Николай Валуев отреагировал на увольнение чиновницы из Петрозаводска, которая назвала мусоривших горожан «мразями». Парламентарий подчеркнул, что облеченный властью человек «даже в праведном гневе» должен следить за своим лексиконом.

Валуев оценил высказывание чиновницы о жителях-мразях

В комментарии изданию Daily Storm Валуев отметил, что увольнение с работы по причине какого-либо неосторожного высказывания в Трудовом кодексе вроде бы не прописана. По мнению чиновника, для этого нужно найти более веские основания.

Ранее начальница управления культуры администрации Петрозаводска Анна Лесонен написала эмоциональный пост в соцсети. Она возмутилась, что вокруг контейнера для мусора рядом с её домом были разбросаны «мириады водочных бутылок, окурков, огрызков и прочих остатков трапезы». Тех, кто не донес свой мусор до баков, она назвала мразями.

На следующий день в пресс-службе мэрии анонсировали увольнение чиновницы, посчитав её высказывания оскорбительными. Сама Лесонен, комментируя инцидент, назвала свое поведением нормальным. По её словам, она просто решила убраться во дворе, показав пример жителям Петрозаводска, сообщает «Пятый канал».