В ДНР высмеяли признание «народного мэра» в работе на украинскую разведку

Матюху поймали на воровстве гуманитарной муки

25.11.2019 в 09:42, просмотров: 7283

Бывший «народный мэр» города Горловка самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Матюха не имел доступа к гостайне. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский, комментируя признание Матюхи в шпионаже на украинскую разведку.

В ДНР высмеяли признание «народного мэра» в работе на украинскую разведку

Бердичевский написал на своей странице в Facebook, что Матюха был «народным мэром» три дня и не имел доступа ни к каким гостайнам. Депутат рассказал, что Матюху поймали на воровстве гуманитарной муки, в чем и заключался единственный вред, которой он успел  причинить ДНР. «Какая страна — такие и разведчики», — резюмировал Бердичевский.

В свою очередь командир горловского ополчения Игорь Безлер, комментируя заявления Матюхи, отметил, что никто из командиров «и не вспомнит этого "штирлица"». «В Горловке все избранные на площади на митингах «народные мэры» пинком под зад мною были выгнаны с горсовета», — цитирует Безлера портал «Русская весна».

Занимавший пост мэра Горловки в 2014 году Эдуард Матюха заявил, что работал на главное разведывательное управление Минобороны Украины. По его словам, украинской спецслужбе удалось вывезти его из ДНР, где в течение последних пяти лет он находился «в оккупации». Все это время экс-народный мэр «занимался провокациями», в том числе разжигал конфликты между ополченцами.

Читайте также: СМИ: бывший народный мэр Горловки работал на украинскую разведку