Крымско-татарские националисты объявили о марше на Крым

Радикалы внезапно перевоплотились в "мирных протестующих"

06.12.2019 в 19:32, просмотров: 85653

Организация крымско-татарских националистов «Меджлис крымскотатарского народа» (запрещена в РФ) заявила о готовности пойти маршем на Крым, об этом рассказал ее руководитель Рефат Чубаров, сообщает «Интерфакс-Украина». Данное решение вызвало возмущение крымских татар в самом Крыму.

Крымско-татарские националисты объявили о марше на Крым

Мероприятие будет называться «Марш достоинства» и будет проходить в виде пешей демонстрации с материковой Украины на Крымский полуостров. «На сегодня между Украиной и Крымом находятся незаконные кордоны. А мы будем идти к себе домой» - подчеркнул Чубаров.

Он подчеркнул, что цель данного марша — привлечь международное общество к проблеме крымских татар и осуществить принятые решения в отношении территориальной целостности Украины. Международные организации не имеют необходимой воли для принятия решений, их нужно к этому подтолкнуть, подчеркнул Чубаров.

В свою очередь, глава крымско-татарской национально-культурной автономии Эйваз Умеров в комментарии «РИА Новости Крым» посоветовал Чубаров согласовать акцию с МИД России и российскими правоохранительными органами. Также на Чубарова заведено несколько уголовных дел. «Хотя зная этих «разбойников с большой дороги», думаю, данная инициатива не найдет отклика у населения и акция останется лишь громким анонсом и не более» - добавил Умеров.

Умеров рассказал, что «Меджлис» причастен к провокациям на границе с Крымом, как то подрыв опор элетропередач, организация блокады полуострова и многократные акции с элементами насилия.

Читайте также: Украинские националисты со свастиками вышли на улицы протестующего Гонконга