Организаторы Международного кадетского бала рассказали о юных участниках

Праздничное мероприятие соберет 1500 мальчишек и девчонок со всей страны

09.12.2019 в 17:40, просмотров: 2557

1500 мальчишек и девчонок - учащихся кадетских, суворовских и нахимовских училищ, кадетских классов общеобразовательных школ России станут участниками IV Международного Кремлевского кадетского бала. Он пройдет 17 декабря в Москве, в Гостинном Дворе. В этом году его организаторы решили пригласить в столицу как можно больше ребят из регионов. Приедут и зарубежные молодежные делегации. О том, что ждет участников бала, рассказали организаторы и партнеры мероприятия на пресс-конференции.

Организаторы Международного кадетского бала рассказали о юных участниках

-Бал традиционно приурочен ко Дню Героев Отечества, - сказала руководитель Патриотического проекта «Международный Благотворительный Кадетский Бал» Юлия Кирпичникова. - В мероприятии примут участие ребята из 65 регионов нашей страны. Нам хотелось, чтобы больше было ребят с регионов, показать им красавицу-столицу, которая сильно изменилась и похорошела.

В этом году есть и новые участники — это кадеты из Краснодарского края, из Омской, Тюменской и Новосибирской областей. Среди участников и зарубежные молодежные организации из Казахстана, Белоруссии, Киргизии, а также из Луганской и Донецкой народных республик.

-Четвертый раз мы проводим это мероприятие, и можем уже сказать что это международная площадка дружбы, - подчеркнула Юлия Кирпичникова.

Она отметила, что для бала отбирали «лучших из лучших по всем дисциплинам». Но отличная учеба - только полдела. Ребята должны уметь танцевать 18 бальных танцев. И, по словам организаторов, они в этом деле показывают «невероятный мастер-класс».

-С гордостью могу сказать, что дети очень ответственно относятся к своей миссии, - говорит Кирпичникова.

В свою очередь, председатель оргкомитета Патриотического проекта «Международный Благотворительный Кадетский Балл», Герой Советского Союза Николай Антошкин сказал, что на балу ребята знакомятся, а потом не забывают друг друга — общаются, дружат. Так налаживаются перспективные международные контакты, ведь сегодняшние кадеты завтра будут руководить государствами и защищать их.

Взрослые ответственно подошли к приему детей в Москве. Их встречают в аэропортах. Автобусы, которые возят ребят, лицензированы, в салоне обязательно находится полицейский. Охрану обеспечивает Росгвардия, чьи кадеты, к слову, тоже являются участниками бала.

Как рассказала замдиректора Агентства развития внутреннего туризма Екатерина Музыка, для всех ребят будут организованы экскурсии по Москве.

В этом году будет несколько новых номинаций — выберут принца и принцессу бала, и определят лучшую презентацию учебного заведения. Ребят ждет большой торт, выступление известных артистов и много интереснейших встреч.

-Мероприятие представляется мне крайне важным в свете воспитания подрастающего поколения, - сказал председатель президиума «Офицеров России», Герой РФ Сергей Липовой. - Бал – это дореволюционная прекрасная традиция. И это не просто танцы – я бы сравнил его с военным парадом, поскольку здесь очень важен церемониал. Балы приучают к дисциплине, формируют манеры, умение вести себя в обществе и в отношениях с женщинами. Русский офицер должен не только родину от врага защитить, но и украшать собой любое светское общество.