Суд попросили отказать в залоге для помощника адвоката Трампа

12.12.2019 в 07:51, просмотров: 1329

Федеральные прокуроры в Нью-Йорке выступили с просьбой к федеральному судье отменить залог для Льва Парнаса, якобы выполнявшего указания защитника президента Соединённых Штатов Дональда Трампа Руди Джулиани, а также посадить его в тюрьму до суда. Об этом информирует CNN.

Как уточняется, согласно ходатайству прокуроров, Парнас якобы не раскрыл $1 млн, перечисленные ему с российского банковского счёта за месяц до момента обвинения в нарушении правил финансирования американских избирательных кампаний. Также прокуроры обвинили одного из адвокатов Парнаса в неполном или совсем неточном информировании об активах и доходах их клиентов. В ходатайстве не говорится, кто именно из двух адвокатов Парнаса дал неверные сведения, а также оно не содержит дополнительных сведений о выплате $1 млн. Прокуроры предположили, что существует риск того, что Парнас попытается сбежать.

Ранее сообщалось, что уроженцы бывших советских республик Лев Парнас и Игорь Фруман стали фигурантами дела о нарушении правил финансирования американских избирательных кампаний. Например, они получили обвинения в совершении пожертвований в интересах неназванного официального лица, представляющего украинские власти.