Рыбаков намерен сделать "Яблоко" современным и модным

Партии нужны “новые люди с новыми идеями"

15.12.2019 в 05:09, просмотров: 5259

Новый глава партии “Яблоко” рассказал о своих основных задачах на этом посту. По его словам, политическая сила должна стать более современной и привлекательной для новых членов.

Рыбаков намерен сделать

"Моя основная задача - сделать "Яблоко" современным, модным, куда будут приходить люди, потому что это будет интеллектуальный центр и в Москве, и в регионах", - приводит слова Рыбакова агентство РИА Новости.  

Он также отметил, что в настоящее время перед партией стоит запрос на то, чтобы в ее ряды вступали “новые люди с новыми идеями, честные, порядочные".  

Николай Рыбаков был избран председателем “Яблока” на съезде в Москве в воскресенье. За его кандидатуру было отдано 69 голосов. Руководившая партией в течение последних четырех лет Эмилия Слабунова заручилась поддержкой лишь 15 участников мероприятия.  

Николай Рыбаков также известен как исполнительный директор Экологического правозащитного центра «Беллона» в Санкт-Петербурге (с 2008 по 2015 год), член правления Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси-Интернешнл» (с 2011 года), главный редактор журнала «Экология и право».