Российского депутата жестко раскритиковали за сравнение малоимущих с уголовниками

Экономист Делягин уличил единоросса Гусеву в классовой ненависти

17.12.2019 в 10:55, просмотров: 185745

Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Гусева высказалась против освобождения малоимущих граждан от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ). При этом она сравнила их с тунеядцами и уголовниками.

Российского депутата жестко раскритиковали за сравнение малоимущих с уголовниками
Фото: Госдума.

Скандальное высказывание прозвучало на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, где обсуждался вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. В частности, прозвучала идея освободить от уплаты сбора россиян с доходом ниже прожиточного минимума.

Гусева встретила эту идею в штыки. По её словам, «ни одна страна в мире» так щедро не финансирует социальные нужды граждан, как Россия. Депутат провела параллели между малоимущими и уголовниками, которые могли ни одного дня не работать, но власти все равно кормили их и охраняли.

«Потом вышел из тюрьмы – и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги», – цитирует Гусеву Nakanune.RU

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в комментарии ИА REGNUM назвал заявление Гусевой проявлением социального дарвинизма. По словам экономиста, своей политикой российские власти удерживают в бедности 70% населения, и при этом их же ненавидят. Делягин отметил, что такая ситуация является наглядной иллюстрацией ограниченности российской демократии.

Читайте также: Эксперт оценил предложение Яровой сделать учебу в вузе шестилетней