Уголовное дело по обидчикам Голунова возбудили накануне пресс-конференции Путина

"Кто-нибудь да и озвучил бы тему Ивана"

19.12.2019 в 20:11, просмотров: 6550

На пресс-конференции несколько раз звучала фамилия Голунова — журналиста, которому подбросили наркотики и которого мы (гражданское общество, коллеги по цеху) выручали всем миром. На вполне логичные вопросы, почему не накажут виновных, почему не возбуждают дело против этих силовиков, президент ответил: «Действительно, там принято решение засекретить из-за закрытой информации. От работы отстранены пять человек, они уволены из МВД, против них возбуждены уголовные дела. Следствие ведет СК, а не МВД».

Уголовное дело по обидчикам Голунова возбудили накануне пресс-конференции Путина

А теперь внимание: уголовное дело по факту незаконного преследования Вани Голунова было возбуждено... накануне пресс-конференции 18 декабря 2019 года.

— Не надо много понимать в том, как это работает, но очевидно: было заявлено слишком много вопросов про Голунова, — рассуждает один из бывших сотрудников Администрации Президента. — И даже если не дать слова этим представителям СМИ, всегда что-то может пойти не так. Кто-нибудь, да и озвучил бы тему Ивана. Можно было предположить, что президент ответил бы в духе «пусть следствие и суд разбираются» (в воздухе повисло бы: вдруг журналист все-таки приторговывал наркотиками в свободное от написания расследований время?). Но какую реакцию это вызвало бы? Это ведь журналисты. Журналистами всегда сложнее управлять, они внутренне свободны и умеют постоять за своих коллег. Что если бы они убедили Путина в своей правоте? Так что совершенно очевидно: организаторы мероприятия подстраховались и дали команду возбудить уголовное дело.

До самого последнего момента адвокаты Голунова пытались обжаловать действие следствия, точнее, бездействие. Их жалобы перебрасывались из суда в суд. Без толку. И вот вдруг раз — и случилось почти что новогоднее чудо: уголовное дело возбудили. И многие увидели четкую причинно-следственную связь между этим фактом и пресс-конференцией.

Может, это просто так совпало. Ну а что если нет?

Тогда у меня предложение, совершенно логичное и единственно верное. Давайте просить президента встречаться с журналистами в формате такой пресс-конференции раз в месяц. И таким образом будем решать все проблемы в стране. Закрывать фейковые уголовные дела, отпускать невиновных, сажать коррупционеров и бандитов, спасать экологию, реанимировать больницы... Вот так в ручном режиме вместе с журналистами сделаем страну лучше.

Читайте материал "Секретный код Путина: президент послал важные политические сигналы"

Пресс-конференция Путина. Хроника событий