Глава Якутии не стал проводить новогодний приём для чиновников

20.12.2019 в 05:49, просмотров: 1826

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что новогодний приём для руководителей и депутатов региона был отменён, а деньги были направлены на дополнительную поддержку одарённых детей. Об этом он написал в Instagram.

Он отметил, что сборной республики по хоккею с шайбой необходимо ехать на турнир в Старый Оскол, в котором примут участие 14 команд из России, Белоруссии и Украины. В этом году сборная уже одержала победу на дальневосточном и всероссийском турнире. Также Николаев сообщил, что власти оплатят проезд команды школьников региона на престижную международную олимпиаду физико-математического лицея имени Жаутыкова в Казахстане, в которой примут участие 40 команд из 30 стран.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня отменил традиционный Новогодний Прием Главы Республики Саха (Якутия) для руководителей и депутатов, чтобы направить высвободившиеся средства на дополнительную поддержку одаренных детей, не предусмотренную бюджетом. Сборной команде РС (Я) по хоккею с шайбой (юноши 2011г. р.) нужно выехать на Международный Турнир Champion Cup (Кубок КМАПЖС) в г. Старый Оскол, где будут участвовать 14 команд из России, Белоруссии и Украины. Всего 17 мальчиков и 2 тренера из городов Якутск и Нерюнгри, в этом году сборная уже выиграла Дальневосточный турнир и Всероссийский турнир. Также оплатим проезд команды школьников республики на Престижную Международную Олимпиаду физико-математического лицея имени Жаутыкова в Республике Казахстан, в которой участвуют 40 команд из 30 стран. Команда Якутии из года в год успешно участвует в международных олимпиадах по физике, математике и информатике. Одаренные дети нуждаются в поддержке и развитии, так как они - будущее нашей республики. Искренне желаю ребятам успехов в предстоящих соревнованиях! #Якутия #СахаСирэ

Публикация от Айсен Сергеевич Николаев (@nikolaev_aisen)