Командующий округом Росгвардии наградил спортсменов-военнослужащих

Чемпионам вручили ведомственные награды и подарки

20.12.2019 в 17:47, просмотров: 1649

В Москве прошла церемония награждения спортсменов сборной России, которые служат в рядах войск национальной гвардии. Командующий центральным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев вручил спортсменам ведомственные награды и ценные подарки. В церемонии награждения приняли участие деятели спорта и бывшие спортсмены — победители государственных и международных соревнований.

Командующий округом Росгвардии наградил спортсменов-военнослужащих
Игорь Голлоев. Фото: Росгвардия.

В 2019 году военнослужащие спортивной команды Центрального округа Росгвардии, выступая на национальных и международных соревнованиях, завоевали 129 золотых, 82 серебряные и 43 бронзовые медали. Выступали как в составе команд, так и в индивидуальном первенстве. Некоторые стали чемпионами мира, признаны «спортсменами года» спортивными изданиями.

За успехи в спорте военнослужащие получили ведомственные награды Росгвардии. Знаки отличия Росгвардии получили чемпионы мира по спортивной гимнастике Никита Нагорный, Артур Далалоян и Денис Аблязин, четырехкратная чемпионка мира по велотреку Дарья Шмелёва и другие спортсмены.

Медали «За проявленную доблесть» 3-й степени и нагрудные знаки войск национальной гвардии «За отличие в службе» 2-степени чемпионам вручил командующий центральным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев. Обращаясь к бойцам командующий отметил их высокий профессионализм, а также сказал, что в будущем Росгвардия рассчитывает на них и ждет новых спортивных достижений.

На встречу со спортсменами-росгвадейцами пришел депутат Госдумы РФ, трехкратный Олимпийский чемпион по борьбе Александр Карелин. Он, кстати, начинал свою карьеру в спортивном подразделении Внутренних войск МВД СССР.

-Когда в 85 году прошлого века меня настигла почетная обязанность служить в армии, я был призван в Сибирский округ Внутренних войск, - рассказал депутат. - И мне даже по заданию командующего пришлось участвовать в чемпионате Внутренних войск. Поэтому я без перевода с английского на общечеловеческий, на борцовский, понимал, что эта честь высока и ко многому обязывает. Поэтому мне пришлось с испуга выиграть чемпионат войск по самбо. Поэтому я всем желаю не искать оправданий, а искать возможности. И достойно представлять нашу страну, нашу нацию победителей.