Резолюция Европарламента о войне задела Путина

20.12.2019 в 17:20, просмотров: 7333

Резолюция Европарламента о войне задела Путина

Президент России Владимир Путин признался, что его несколько задела резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 года. Она касается "важности сохранения исторической памяти для будущего Европы". Она касается причин Второй мировой войны.

Российский лидер подчеркнул, что страны СНГ тоже постоянно вместе стремились обеспечить качество истории, её правдивость, открытость и объективность, пишет RT.

Путин отметил, что "пакт Молотова-Риббентропа", как гласит резолюция ЕП, поделил Европу и территории независимых государств "между двумя тоталитарными режимами". Это якобы проложило дорогу к началу войны.

А еще европейские депутаты потребовали от России прекратить ее якобы попытки "исказить исторические факты" и действия, направленные на "пропаганду тезиса о том, что настоящими зачинщиками войны являются Польша, страны Прибалтики и Запад".

Президент России отметил, что российская сторона никогда не говорила ничего подобного. В связи с этим он задумался, в "чём же всё-таки правда" и попросил коллег поднять ряд архивных документов. Изучив их Путин пришел к выводу, что информация "будет интересно для всех нас", имея в виду все страны бывшего Советского Союза.