Партия Порошенко намерена инициировать санкции против поставок газа из РФ

Экс-президент обвинил украинские компании в заключении "подковерных" политических контрактов с "Газпромом"

22.12.2019 в 23:15, просмотров: 5043
Партия Порошенко намерена инициировать санкции против поставок газа из РФ
фото: en.wikipedia.org

Как сообщает телеканал "Украина", экс-президент Украины, а ныне лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко потребовал созыва экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны для принятия решения о необходимости введения ограничительных мер против прямых поставок газа из РФ.

"Требуем срочного созыва заседания Совета нацбезопасности и обороны и введения санкций против прямых поставок газа из России", - заявил Порошенко журналистам, добавив, что у него есть информация о пяти контрактах, заключенных рядом украинских компаний напрямую с "Газпромом".

По мнению политика, подобные договора о продаже российского газа украинским компаниям со скидкой - это не что иное, как попытка направить доходы от этих сделок на финансирование внутренних политических сил на Украине, способных подорвать основы государственности страны.

"Это не коммерческие, а исключительно политические соглашения,... газовая игла - результат тайных переговоров на "нормандском саммите" в Париже... И вопрос национальной безопасности... Мы пересекли "красные линии", о которых очень громко предупреждали люди накануне этого саммита... С какого-то перепугу Украина отказалась от дальнейших исков против "Газпрома", - отметил экс-глава государства.

Санкции . Хроника событий