Путин освободил от должностей пять генералов МВД, СКР и МЧС

Этим же указом президент произвёл ряд назначений

25.12.2019 в 18:12, просмотров: 34417

Владимир Путин уволил некоторых руководителей МВД, СК, а также ФСИН и МЧС. Среди них есть пять генералов. Этим же указом президент произвёл ряд назначений в правоохранительных органах.

Путин освободил от должностей пять генералов МВД, СКР и МЧС

Президент России Владимир Путин уволил ряд руководителей МВД, СК, а также ФСИН и МЧС. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Среди отправленных в отставку есть пять генералов. Это генерал-майор МВД Вячеслав Болгов, который занимал должность замглавы ГУ МВД по Краснодарскому краю. Также в списке есть генерал-майор юстиции Вячеслав Воронцов. Он был замглавы ГУ МВД по Воронежской области.

Решение принято и по генерал-майору юстиции Сергею Рябову. Он занимал пост замглавы ГУ криминалистики СКР. Рябов был руководителем управления организации экспертно-криминалистической деятельности.

Отправлен в отставку и генерал-лейтенант внутренней службы Эдуард Чижиков - начальник Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Увольнения коснулись и генерал-майора полиции, начальника УВД на Московском метрополитене Николая Савченко.

Этим же указом президент произвёл ряд назначений в правоохранительных органах.