Белый дом назвал нелепой резолюцию Палаты представителей по Ирану

"Просто еще один политический шаг"

10.01.2020 в 06:37, просмотров: 3157

В администрации президента США резко раскритиковали принятую нижней палатой Конгресса резолюцию по ограничению военных полномочий главы государства Дональда Трампа по отношению к Ирану.  

Белый дом назвал нелепой резолюцию Палаты представителей по Ирану

Президент обязан защищать свой народ от терроризма, подчеркнули в Белом доме, указав также на то, что документ носит рекомендательный характер и еще должен получить одобрение верхней палаты. Есть основания полагать, что контролируемый однопартийцами хозяина Белого дома Сенат не пойдет на такой шаг.  

Позиция администрации Трампа по резолюции изложена в заявлении официального представителя Белого дома Хогана Гидли. Он назвал документ политической инициативой и попыткой “Палаты представителей подорвать способность ВС США предотвращать террористическую деятельность Ирана и его доверенных лиц".  

“Просто еще один политический шаг, потому что он не имеет обязательной силы и не имеет силы закона”, - подчеркнул представитель администрации.  

Палата представителей Конгресса США проголосовала за резолюцию, ограничивающую полномочия главы государства в части возможных военных действий Соединенных Штатов в отношении Ирана.

"Президент Трамп ограничен в своих полномочиях в части применения военной силы в отношении Ирана. Сделать это без согласия Конгресса он не сможет", - заявил после этого представитель палаты представителей.


|