Парнас: Трамп был осведомлён о моей работе в Украине

16.01.2020 в 07:37, просмотров: 2865

Парнас: Трамп был осведомлён о моей работе в Украине

Получивший обвинения в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний США Лев Парнас заявил, что американский лидер Дональд Трамп знал о его деятельности в Украине по делу сына Байдена. По его словам, президент США преследовал личные политические интересы, а не борьбу с коррупцией. Об этом он заявил в интервью телеканалу MSNBC.

Парнас отмечает, что не делал бы ничего без согласия адвоката президента Джулиане или самого Трампа. Он также уточнил, что у него не было оснований или желания говорить с кем-либо из чиновников, в свою очередь у них не было причин говорить с ним: «почему бы ближайшее окружение президента Зеленского - министр Иванков, все эти люди или президент Порошенко - встречались со мной?» Как утверждает Парнас, он выполнял там работу.

Напомним, что американские граждане Лев Парнас и Игорь Фруман, выходцы из СССР, получили обвинения в США в незаконных пожертвованиях американским политикам от лица неизвестных украинских чиновников и российского предпринимателя. Согласно информации ряда СМИ, получателем денег мог быть также штаб Дональда Трампа.