Песков ответил учителям, пожаловавшимся на скандальные ток-шоу

Это не вопрос Кремля

27.02.2020 в 14:36, просмотров: 96427

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал жалобу учителей председателю госсовета Татарстана Фариду Мухаметшину на популярные телепередачи на федеральных каналах. В своем обращении педагоги указывали, что подобные ток-шоу, где эмоционально обсуждают скандальные темы из жизни общества и особенности взаимоотношений между людьми, мешают воспитательной работе с детьми.

Песков ответил учителям, пожаловавшимся на скандальные ток-шоу

В ходе встречи с президентом Владимиром Путиным 26 февраля Мухаметшин передал главе государства просьбу педагогов. Он сообщил, что учителя крайне негативно оценивают популярные ток-шоу, которые "идут в самое смотрибельное время ... показывают бесконечное количество разводов, дележ в судах..."

"Женщина приглашает трех-четырех мужчин и пытается установить отцовство", - привел пример чиновник.

По его словам, учителя уверены, что такие телепрограммы "воспитательную работу нивелируют".

"Государство никак не может влиять ... на редакционную политику каналов", - заявил в четверг Песков, указав, что основанием для вмешательства является только нарушение законодательства.

Он добавил, что вместе с общественными организациями власти вправе формулировать предложения по контенту. Если они будут соответствовать редакционной политике и будут интересны аудитории, руководство телеканала может к ним прислушаться.

Читайте также: "Поклонская прокомментировала скандал на программе Соловьева"