Песков прокомментировал награждение сенатора от Чечни Геремеева

Песков прокомментировал награждение сенатора от Чечни Геремеева
Фото: council.gov.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, почему сенатор от Чечни Сулеймана Геремеев был награжден за «активное законотворчество». По словам Пескова, для того, чтобы претендовать на медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», необязательно лично вносить законопроекты и достаточно активно участвовать в разработке инициатив, вносимых другими сенаторами.

27 февраля 2020 года на официальном портале правовой информации был опубликован указ, в соответствии с которым Сулейману Геремееву присваивалась медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за «большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность». Вскоре во многих СМИ появилась информация, что за последние пять лет работы Геремеев не внес на рассмотрение ни одного законопроекта, а ни один из семи проектов, предложенных им ранее, не был принят.

Дополнительный интерес со стороны общественности к этому награждению оказался прикован еще и потому что депутат является дядей Руслана Геремеева, в 2015 году объявленном в розыск по подозрению к организации убийства политика Бориса Немцова. 27 февраля со дня этого убийства прошло ровно пять лет.

Источник: РосБизнесКонсалтинг