Путин высказался о несистемной оппозиции: «Дай бог ей здоровья»

Глава государства высказался о недовольных властью россиянах

03.03.2020 в 10:23, просмотров: 26377

Президент России Владимир Путин высказался о несистемной оппозиции и активной части общества, которые выражают недовольство действующей властью. Он отметил, что такие люди есть в каждой стране и они «очень нужны».

Путин высказался о несистемной оппозиции: «Дай бог ей здоровья»

В интервью журналисту ТАСС Андрею Ванденко Путин отметил, что оппозиционно настроенные граждане «реально влияют на конкретную жизнь», особенно на местном уровне.

«Что касается так называемой системной оппозиции, и ей дай бог здоровья», - сказал Путин.

Отвечая на вопрос о притеснении россиян с оппозиционным взглядами, президент отметил, что существуют определенные законы, которые обязаны соблюдать как сторонники, так и противники власти. По его словам, ««так называемая несистемная оппозиция» эти законы нарушает. Если эти нарушения не пресекать, то ситуация в стране станет полностью «разбалансированной». Он напомнил революции, после которой к власти пришли большевики и потом «сами развалились и страну за собой утащили».

«Мы что, хотим, чтобы у нас на улице машины жгли?», - спросил президент.

Журналист в ответ заметил, что последний раз в России жгли машины в 2002 году на Манежной площади после поражения национальной сборной на Чемпионате мира по футболу.

«Нет. Вот если не реагировать, то будут жечь», - возразил Путин.

Все желающие высказать свое недовольство властью должны делать это на санкционированных митингах, подчеркнул Путин. По его словам, практически во всех европейских странах предусмотрено лишение свободы за организацию публичного политического мероприятия без получения санкции на это. При этом тюремные сроки там куда выше, чем в России, заявил Путин.

«Пятерочка ломится или десяточка. У нас такого нет, понимаете?», - сказал президент.

Он посоветовал недовольным жизнью гражданам, которые хотят высказать свое недовольство на митинге, «добиваться, чтобы дали разрешение» на его проведение.

Читайте также: Путин не включил в поправки в Конституцию индексацию зарплаты

Санкции . Хроника событий


|