Посольство РФ призвало США отказаться от конфронтации на фоне пандемии

Российское посольство призвало Соединенные Штаты к совместной борьбе с пандемией коронавируса, а не конфронтации и обострению двусторонних отношений.

Посольство РФ призвало США отказаться от конфронтации на фоне пандемии
Фото: pixabay.com

Российские дипломаты прокомментировали очередные обвинения России во «вмешательстве во внутренние дела США».

«Своими нападками на Россию и наш народ они преследуют лишь свои узкокорыстные интересы в условиях очередной предвыборной кампании. Считаем неприемлемыми их попытки вовлечь в очередную аферу государства Евросоюза», - отметили в российской дипмиссии.

Они назвали попытку Вашингтона заработать политические очки на русофобии и приписывание РФ разжигании межрасовой розни вдвойне циничной. По их словам, «провокация призвана прикрыть скандал, вызванный вскрывшейся безосновательностью антироссийских утверждений руководителя Центра глобального взаимодействия Лии Гэбриэл». Российские дипломаты подчеркнули, что «повесить на РФ вину за мифические "миллионы" фейковых сообщений в соцсетях не удалось».

«Призываем американских политиков проявить здравый смысл и объединить усилия в борьбе с общей бедой - пандемией коронавируса. Сеять рознь, панику и ксенофобию - помогать распространению болезни», - подчеркнули в посольстве России.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса