Саакашвили: Россия, в отличие от Украины, готова к кризису

“На Украине нет государства”

Бывший президент Грузии, экс-глава администрации Одесской области Михаил Саакашвили предупредил украинцев о приближении “очень сильного” глобального экономического кризиса, к которому страна не готова. Тогда как Россия от надвигающегося коллапса защищена.  

“На Украине нет государства”

Об этом политик заявил в интервью одесскому "Седьмому телеканалу". По его мнению, по масштабам приближающийся кризис можно сравнить с цунами.  

"Это просто цунами надвигается", — сказал Саакашвили.  

Россия накопила почти 600 миллиардов долларов резервов, напомнил политик, что поможет стране справиться с проблемами и пережить обвал цен на сырье на мировом товарном рынке. А вот у Украины возможностей гораздо меньше. Главная опасность заключается в том, что само государство сейчас очень слабое, считает Саакашвили.  

"У государства нет ресурсов, потому что, по большому счету, не то, что у государства нет ресурсов, на Украине нет государства. На Украине нет государственных институтов", — объяснил он.

Саакашвили также подтвердил информацию о том, что в Одессе растут антиукраинские настроения.  

"Но с другой стороны, в чем нас винить, одесситов? Где она, Украина, для Одессы?", - задался риторическим вопросом экс-губернатор.