Захарова отчитала богатых россиян, бегущих из Лондона от коронавируса

"Вы платили золотом за тлен"

29.03.2020 в 13:47, просмотров: 69794

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о состоятельных соотечественниках, которые просят дипломатов помочь им вернуться на родину из неблагоприятных по коронавирусу стран.

Захарова отчитала богатых россиян, бегущих из Лондона от коронавируса

В соцсети она рассказала, что в МИД поступают масса запросов от граждан по всему миру, которые нуждаются в помощи с эвакуацией из-за закрытия авиасообщения и границ. Захарова посочувствовала согражданам: "Крики матери, что ее дочь в Праге одна..." Но кое-кто сочувствия у дипломата не вызвал. Захарова рассказала об одном возмутившем ее звонке в МИД.

По ее словам, позвонили очень богатые люди и сообщили, что хотят отправить в Лондон частный самолет "за нашим мальчиком, который там давно живет". На вопрос, с чего вдруг они решили вернуть "мальчика" на родину, был получен ответ: местные власти аннулировали иностранцам медстраховки, теперь все платно и за огромные деньги. "Только в Россию, только в Россию!" - процитировала Захарова звонивших.

"Вы ... платили золотом за тлен... вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ", - пишет она.

Захарова отметила, что патриоты в это самое время "титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство" после развала Союза и лихих 90-х. Теперь же эти состоятельные граждане, которым Лондон указал на дверь, "сдувают пыль со своих паспортов" и кричат: "Мы - граждане России!".

"Разве? - вопрошает дипломат. - Тогда будьте добры начать с основ - уважения к стране и ее народу".

Читайте также: "Собчак заявила, что настало время "истероидов"

01:00

Пандемия коронавируса. Хроника событий