Российские военврачи раскрыли первые результаты работы в Италии

Итальянские медики выразили коллегам благодарность

01.04.2020 в 16:45, просмотров: 503571

Врачи, которые борются с инфекцией в Ломбардии, выявили новые особенности COVID-19. В итальянском городе Громо зафиксировано несколько случаев, когда люди, инфицированные коронавирусом, без каких-либо серьезных признаков болезни, просто засыпали и не просыпались. В одном из местных пансионатов, где трудятся медики-добровольцы, в том числе и из России, за последние сутки таких странных больных умерло не менее пяти.

Российские военврачи раскрыли первые результаты работы в Италии

Сейчас врачи из местного пансионата в Громо говорят, что могут чуть выдохнуть: им на подмогу прибыла группа врачей-вирусологов и дезинфекторов российской гуманитарной миссии. Один из местных медиков-добровольцев говорит:

-До российских химиков такой тщательной чистки здесь не проводилось. Стены зданий обрабатывают не только изнутри, но и снаружи. Сейчас главное не допустить прорыв вируса в город.

Русскоязычные медики-волонтеры рассказал «МК», что в тех пансионатах для пожилых итальянцев, куда направили российские бригады медпомощи, обрабатываются коридоры, палаты, столовая. Для дезинфекции используют раствор 70-процентного спирта, перекись водорода и гипохлорид натрия, то есть обычную хлорку.

Конечно, у наших специалистов биологической защиты имеются и другие особые присадки и ингредиенты. Вместе этот химический коктейль гарантированно и моментально убивает опасный вирус.

Кроме пансионата для пожилых «Сан-Лоренцо» в Громо, наши очистили улочки соседнего городка Вальбондионе. Жители наконец-то осознали необходимость карантина, улицы пустынные. На них только военные химики из России в защитных костюмах с баллонами спецжидкости для дезинфекции.

Вопрос личной безопасности – особый. Все наши медики без исключения облачены в спецкостюмы биологической защиты с принудительной подачей воздуха и многоуровневыми фильтрами. После работы – обязательный дезинфекционный душ с ног до головы, каждый квадратный сантиметр.

Еще одна группа россиян борется с COVID-19 сразу в нескольких ломбардских городках: Клузоне, Чени и Вертола. Там три пансионата. Метр за метром дезинфекционисты обрабатывают каждую палату, каждый закуток в коридоре. Уже обработано восемь лечебных учреждений и продезинфицировано свыше 21 тысячи квадратных метров внутренних помещений.

Как рассказал журналистам начальник научно-исследовательского Центра биологической защиты Минобороны России Игорь Богомолов, обычно на обработку помещений пансионата уходит в среднем до двух часов.

Всего в Ломбардии совместными отрядами российских и итальянских специалистов полностью обработаны уже 14 пансионатов для престарелых.

Новый полевой госпиталь планируется ввести в эксплуатацию в Бергамо. Он примет первых пациентов с коронавирусом буквально со дня на день. Рассчитан на лечение сразу 142 тяжелобольных. Предполагается, что будут работать интернациональные бригады врачей из России и Италии. Всего более 20 специалистов. Особое внимание к отделению интенсивной терапии.

Главный врач полевого госпиталя в Бергамо Валотти Коливьеро констатирует: совместная работа с российскими коллегами очень значима для итальянских медиков. Так, по его мнению, недуг будет побежден быстрее. Более того, будет получен колоссальный опыт совместной борьбы с коронавирусом.

Читайте также: "Выяснилась специфика работы российских специалистов в итальянском Бергамо"

Пандемия коронавируса. Хроника событий