Собянин: для борьбы с COVID-19 на футбольном поле ставить палатки недостаточно

10.04.2020 в 10:51, просмотров: 2632

Собянин: для борьбы с COVID-19 на футбольном поле ставить палатки недостаточно
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы, Максим Мишустин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для борьбы с коронавирусом в столице нужны лучшие учреждения, а не палатки на футбольном поле.

«Просто так, на каком-то футбольном поле с этим не справиться.. что-то там палатки поставить и сказать: ну, вот вы идите туда, ложитесь, а мы тут что-то вроде вокруг вас будем бегать. Так не пройдет. Это бессмысленная история», - пояснил столичный градоначальник.

Собянин подчеркнул, что нужны мощные многофункциональные клиники, которые могут быть ядром и обеспечить борьбу с коронавирусом достаточно эффективно.

По его словам, для борьбы с коронавирусной инфекцией нужны «высокие технологии, обеспеченность кислородом, ИВЛ, реанимации». Мэр Москвы отметил, что «значительная часть больных страдают серьезными хроническими заболеваниями», поэтому понадобится оказывать хирургическую, онкологическую, гинекологическую и любую помощь.

«Более трети сотрудников системы здравоохранения Москвы задействованы в борьбе с коронавирусом», - пояснил он.

Мэр сказал, что более трети сотрудников состемы здравоохранения столицы задействованы в лечении коронавируса. Почти каждый день Москва наращивает мощности больничной сети, добавил он. Собянин также сообщил, что в Москве за сутки производят около 15 тысяч экспресс-тестов.