Лукашенко обрушился на больных коронавирусом: "Перестали бороться"

Лукашенко обрушился на больных коронавирусом: "Перестали бороться"
Источник: сайт президента Белоруссии

Александр Лукашенко выступил с эпатирующим заявлением о коронавирусе: по словам президента Белоруссии, который раньше говорил, что лушее лекарство - поле и работа на тракторе, попавшие в больницы с диагнозом COVID-19 люди "опустили руки и перестали бороться за свою жизнь".

Об этом Лукашенко заявил на встрече с главой своей администрации, министром здравоохранения и спикером верхней палаты белорусского парламента.

Лукашенко сказал спасибо врачам, которые борются с коронавирусом в белорусских больницах, но при этом назвал происходящее "коронавирусным психозом" и попенял зараженным за нежелание противостоять COVID-19.

Напомним, что ситуация с коронавирусом в Белоруссии крайне тревожная - нежелание президента придавать должное значение инфекции на начальном этапе привело к тому, что сейчас в Белоруссии как минимум 2 578 случаев заражения COVID-19, на миллион жителей в стране - 273 заразившихся, при том, что средний показатель в мире - 238. Тестирование в республике идет очень низкими темпами.

Читайте также: "Россия начала оказывать помощь Белоруссии из-за коронавируса"

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса