Лукашенко заявил о проведении парада 9 мая вопреки коронавирусу

Лукашенко заявил о проведении парада 9 мая вопреки коронавирусу

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что парад на День Победы не отменяется, сообщает БЕЛТА. «Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем», - подчеркнул белорусский лидер. Он считает, что это связано с идеологией.

Люди в годы войны умирали и от вирусов и разных болезней, отметил Лукашенко. «И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди», - подчеркнул белорусский глава. При этом никого «тащить» на мероприятие не надо. Если люди опасаются заражения, то это понять можно. Тысячи людей хотят, чтобы парад прошел.

Александр Лукашенко рассказал, что парад хотят посетить и ветераны Великой Отечественной войны. Им за 90, и нужно подумать, как с ними быть. Сам Лукашенко считает, что «стариков надо поберечь». Именно поэтому никого насильно привлекать к мероприятиям не надо.

«Меня очень волнует, что люди не одобрят, если мы, испугавшись, разбредемся по норам», - считает Лукашенко. Она назвал Белоруссию «живым памятником войны». В Минске в этот день могли бы присутствовать главы многих государств. Хотят посетить парад и российские сенаторы. «Думаю, мы с руководством России договоримся о перелете желающих побывать у нас. Мы от наших друзей и братьев не закрываем двери», - заверил Лукашенко.

Лукашенко не считает парад «опасным» с эпидемиологической точки зрения. Об этом может быть сказано и с трибун на 9 мая, не исключил белорусский лидер.

Сюжет:

Пандемия коронавируса