Собчак уделала Соболь на дебатах, а Соболь в них победила

Дамы выясняли, как поделить наши деньги

10.05.2020 в 21:16, просмотров: 115539

Знаменитая Ксения Собчак и известная узкому кругу революционеров Любовь Соболь сошлись воскресным вечером в битве. Дамочки решали, как лучше поделить наши деньги, а заодно — кто лучше умеет вилять.

Собчак уделала Соболь на дебатах, а Соболь в них победила
Кадр дебатов. Источник - youtube

Зачем дебаты нужны были Соболь, вполне понятно — начинающему политику это в любом случае в плюс. Зачем нужны были Собчак — вопрос без ответа. Может, и правда обиделась на обвинения в популизме и сотрудничестве с властью со стороны команды Навального. А может, это был чей-то хитрый план: пусть Собчак покажет, что Навальный - балабол, а то ведь идея раздачи денег всем подряд на фоне коронавируса и правда привлекательная.

Собчак зачитала свою программу, где предлагается раздать 100 миллиардов, и говорит: вот она еще до вашей программы была опубликована, а вы врете, что я против раздачи денег и вообще вы «политические китайцы» - всё передергиваете, вам нужно, чтобы на политической поляне никого кроме Навального не осталось.

А Соболь говорит: раздать 20 тысяч каждому - это не популизм, у нас просчитанная программа, надо всем помогать, а не только вам с крабами.

А Собчак говорит: у вас просто лозунг про 20 тысяч, чтобы лучше запомнилось, и если бы вы в экономике понимали чуть лучше, чем в английском... А Соболь ей: это Собчак умеет перекрашиваться, за красных, за белых, за интеллигенцию, но где Ксения, а где интеллигенция...

А Собчак спрашивает: сколько денег останется в фонде национального благосостояния через 4 месяца — вы же сказали, что программа просчитана? А Соболь ей: 20 тысяч — это не популизм, там сейчас денег дофига.

А Собчак спрашивает: Крым — наш? Соболь отвечает аннексия Крыма — незаконна. И спрашивает: вот, скажите, фраза «бюджеты треснут» - аморальна? А Собчак: я считаю, что помогать надо адресно, а бюджеты не треснут.

И тут вопрос обеим задает рефери: а надо ли помогать тем, кто не платил налоги? И Собчак с Соболь единодушно кивают — надо, мол, помогать.

Почти час взаимных обвинений в том, кто больше виляет в зависимости от политической конъюнктуры (обе хороши, кстати).

Но, надо признать, Собчак уделала Соболь по всем позициям. Действительно сумела показать, что предложенная Навальным программа раздачи всем подряд 20 тысяч рублей — это всего лишь трюк завоевания дешевой популярности. Никак не обоснованная и ни чем не подкрепленная идея. Что для Соболь абсолютно не важна объективность, а важны лозунги — власть всегда плохая. И ради этого она моментально готова изменить свою позицию на противоположную (отличное, кстати, качество для политика-популиста).

Но поверженная Соболь все равно, по большому счету, победила: вот вы, например, узнали, что она существует и что у Навального, оказывается, есть программа по выходу из кризиса.

Ну, и самое важное. На мой взгляд Любовь Соболь посимпатичнее, а Ксения Собчак более стильная.