Вице-мэр Новороссийска уволена для народа за поездку на шашлыки

Версия о справедливом возмездии выглядит неубедительно

12.05.2020 в 20:44, просмотров: 4980

Самые дорогие шашлыки в России, как выяснилось, готовят под Новороссийском.

Например, заместитель главы этого города Екатерина Демченко заплатила за них своей должностью. Это народная версия.

Вице-мэр Новороссийска уволена для народа за поездку на шашлыки
Замглавы Новороссийска Екатерина Демченко на пикнике.

Получилось все довольно традиционно. Мы же понимаем и видим, что карантин, самоизоляция и прочие ограничения — это для нас с вами, для народа. А для хозяев и вечеринку можно организовать, где детишки стихи читать будут (Собчак очень умилялась, как ее сын выступил), и службу в храме (помните, да: «солидный Господь для солидных господ»), и рыбалку, и шашлыки. Под Новороссийском 10 мая, во время режима самоизоляции, для местной элитки на базе отдыха устроили пикник. С волейболом, веселыми играми на свежем воздухе, мангалом и другими гастрономическими радостями. Резвились бы без огласки, как в столицах принято, все было бы шито-крыто. Но нет, надо обязательно видео в сеть выложить. Иначе не круто.

На видео засветилась Демченко, и осатаневший от полуторамесячного сидения в четырех стенах народ взвыл в соцсетях. Мэр Новороссийска Игорь Дяченко сразу сообразил, что делать. «Муниципальные служащие олицетворяют в целом власть города и не имеют права допускать поведение, подрывающее авторитет власти», — заявил Дяченко и стремительно уволил своего зама. Людям понравилось. Ну, вот и славно. Шампур — оружие пролетариата.

Есть, правда, и еще кое-что. Владелец базы отдыха поначалу отнекивался: мол, все закрыто было, а видео сфабрикованное. Потом перестал отрицать очевидное и заявил, что проведет служебную проверку. А вот Демченко выдала прекрасное: я, мол, там случайно оказалась, была 40 минут, меня попросили приехать и поговорить с одним человеком, но и с кем и о чем — не скажу.

Судя по количеству и качеству автомобилей, попавших на видео, люди там были не простые. Да и местные жители в соцсетях утверждают, что разглядели на съемке чиновников и застройщиков.

А заместитель мэра, значит, едет в условиях самоизоляции «поговорить с одним человеком» на базу отдыха, отзывается на просьбу. Нельзя по телефону (правильно, товарищ майор?), нельзя в служебном кабинете... Интересно, не правда ли?

Если Демченко уволили за шашлыки, за нарушение режима самоизоляции, то как наказаны все остальные участники веселой тусовочки? Установлены? Оштрафованы?

Не готова пока народная версия о справедливости возмездия. Сыровата. Дожаривайте.