Липецкий губернатор обсуждал с подчиненными правку цифр по коронавирусу

25.05.2020 в 12:04, просмотров: 9293

Липецкий губернатор обсуждал с подчиненными правку цифр по коронавирусу

В телеграм-каналах и позднее в СМИ появилась аудиозапись, сделанная, как сообщалось, на рабочем совещании губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Участники беседы обсуждали статистику по заболевшим коронавирусом COVID-19 в регионе и какие-то правки цифр. Спустя некоторое время Артамонов лично подтвердил Znak.com подлинность аудиозаписи.

В опубликованных расшифровках есть такие фразы, произнесенные разными людьми: "Ваши цифры надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают", "обязательно надо поправить, Москву убедить, что у нас не 72", "Вы взаимно не подставляйте субъект", "Если у вас там за 100 с лишним… А 70 — ну в чем проблема-то поменять данные, которые соответствуют действительности", "Сложно поменять данные, которые соответствуют факту?", "Вводишь на клавиатуре циферку и все", "Это не в один клик, это сложно", "Тренируйтесь", "Мы тренированные".

В беседе со Znak.com Артамонов пояснил, что просил от подчиненных привести статистику "в соответствие с фактами", так как в обработке данных участвуют "три службы", получается неразбериха.

"Возникает, что цифра не фактическая, а там какая-то стоит ... У нас факт больше, чем то, что там записано", - заявил губернатор.

На вопрос, будут ли применены какие-то штрафные санкции к подчиненным, которые неточно работают с цифрами, он ответил отрицательно: "Чиновников потом уже не останется". По словам Артамонова, это была "обычная рабочая ситуация". Он также сообщил, что в регионе "есть много нехороших людей, которым не нравится, что происходит ... они организовывают вбросы", но к участникам записанного совещания это не относится.

По данным оперативного штаба на 25 мая, в Липецкой области зарегистрировано 1696 зараженных коронавирусом, прирост за сутки составил 63 случая. Вылечились 539 человек, скончались пятеро.

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|