«Хватал и терся»: тень педофильского скандала коснулась сына британской королевы

В чем подозревают принца Эндрю

Сексуальный скандал с участием британского принца Эндрю, сына королевы Елизаветы II, разгорелся еще в конце прошлого года. Тогда появилась информация, что Эндрю пользовался «услугами» своего друга Джеффри Эпштейна, который поставлял совсем юных девушек богачам по всему миру. Британский принц даже был вынужден отстраниться от своих обязанностей из-за обвинений. Со временем скандал утих, однако в мае всплыли новые подробности. Теперь наследника престола обвиняет в насилии девушка, которая на момент связи еще не достигла 18 лет.

В чем подозревают принца Эндрю

Про загадочную смерть скандально знаменитого американского бизнесмена Джеффри Эпштейна было сказано многое. И видеокамера сломалась именно в этот день, и сразу двое охранников внезапно отлучились, оставив заключенного в полном одиночестве, вопреки всем правилам.

Масло в огонь подливают и связи Эпштейна с политическими элитами – если бы миллиардер-сутенер заговорил, это могло бы стать главным скандалом за всю историю американской политики, перекрыв даже Уотергейт.

Но Эпштейн не заговорил. Со временем скандал начал уходить в прошлое, однако американская земля издревле славилась журналистами-расследователями. Они стали изучать деятельность скандального богача и в результате создали документальный фильм «Джеффри Эпштейн: грязный богач». Данный фильм вышел под эгидой телегиганта «Netflix» и произвел эффект разорвавшейся бомбы.

Помимо прочих откровений, там представлены прямые обвинения принца Эндрю в педофилии. Одна из девушек обвиняет наследника британского престола в сексуальном насилии, причем по ее словам, к тому моменту она не достигла возраста 18 лет.

Эту девушку зовут Вирджиния Джуффре, в прошлом она была известна как Вирджиния Робертс. Она была в числе тех молодых дам, у кого были связи с Эпштейном. Мисс Робертс заявляет, что она занималась сексом с принцем Эндрю в 2001 году, когда ее для этих целей в Англию привез непосредственно Джеффри Эпштейн.

Девушка утверждает, что британский принц пользовался ее «услугами» трижды, причем в первый раз ей было 17 лет, что делает ее несовершеннолетней по американским законам.

Однако на самом факте обвинения мисс Робертс не остановилась. Она сказала, что принц Эндрю прекрасно знал, сколько ей лет. В интервью для документального фильма, Вирджиния Робертс рассказала: «у Гислейн (помощницы Эпштейна) есть любимая игра в угадайку, которую она устраивает, когда встречается с принцем Эндрю. Она спросила: «как ты думаешь, сколько лет Вирджинии?». И он сказал; «Семнадцать». Она такая: «О, ты прав!». Они немного пошутили по этому поводу. А потом принц сказал: «мои дочери не так уж далеки от твоего возраста. Мои дочери немного моложе тебя».

Кроме того, подобные обвинения в адрес принца Эндрю поддерживает еще один человек, работавший на Джеффри Эпштейна, Стив Скалли. Он сказал, что видел сына британской королевы в бассейне на частном острове миллиардера в компании неизвестной девушки топлес. Этой девушкой как раз оказалась Вирджиния Робертс.

По словам Скалли, «они занимались прелюдией прямо в бассейне. Вероятно, это было где-то в 2004 году, когда я увидел принца Эндрю, он был в бассейне с какой-то незнакомой мне девушкой. Она была молода, на ней не было никакого топа, они занимались прелюдией, он хватал ее и терся об нее» - рассказал журналистам помощник Эпштейна.

Сама Вирджиния Робертс призывает принца Эндрю начать сотрудничать со следствием и признать свою вину. Тем не менее, сам принц не настроен каяться – он отрицает все обвинения, и заявляет, что девушка лжет. Как пример, он использует слова Робертс о том, что во время их сексуального контакта принц сильно потел. В то же время Эндрю напоминает: он участвовал в Фолклендской войне, где получил передозировку адреналина, и фактически утратил способность потеть.

Кроме того, сын британской королевы заявил, что не помнит, чтобы когда-либо встречался с Вирджинией Робертс. Сама девушка возмущена такими словами: «этот парень вообще не испытывал никаких угрызений совести. Его высокомерие по этому поводу, я имею в виду то, что он не потеет, было огромным, но этот парень обильно потел на мне!». Робертс требует полного расследования.

Это расследование уже ведется. Им занимается американский адвокат Джеффри Берман. Он пытался добиться показаний от принца Эндрю, однако несмотря на заявленную открытость, сын Елизаветы II отказался сотрудничать с юристом. Впрочем, Берман расследование не остановил, и на всякий случай напоминает, что у него есть «другие варианты получения информации» и они могут быть использованы в рамках разбирательства.