Киев признал, что командующий ВМСУ Неижпапа преувеличил угрозу от российской армии

Киев признал, что командующий ВМСУ Неижпапа преувеличил угрозу от российской армии

По словам командующего Объединенными силами Вооруженных сил Украины Сергея Наева, недавно назначенный главком ВМС Алексей Неижпапа преувеличил вероятность угрозы от российских войск, дислоцированных на территории Крыма.

"Адмирал Неижпапа был недавно назначен на должность командующего военно-морскими силами. Он дал интервью СМИ, в котором сообщил, как он видит обстановку, не имея стопроцентных сведений о развитии ситуации на Таврическом направлении. К его высказываниям можно относиться так, что они были преувеличены, исходя из той обстановки, которая сложилась на данный момент", — отметил Наев в эфире телеканала ICTV.

Командующий Объединенных сил ВСУ добавил, что сегодня нет непосредственной угрозы вторжения российской армии в Украину, в том числе на Таврическом направлении. 

Ранее командующий ВМСУ Неижпапа заявил, что армия РФ готовится к масштабной военной конфронтации. По его мнению, военные подразделения России могут осуществить попытку захвата Херсонской области для того, чтобы пустить воду из Днепра в Крым.

Материалы по теме: ВМС Украины готовятся к полномасштабной конфронтации с Россией