Раскрыта суть «коррупционного преступления» Владимира Зеленского: накупил облигаций

Недоброжелатели президента требуют от него немедленной отставки

Проработав немногим более года на высшем государственном посту, президент Украины сознался в коррупционном деянии. Официальное сообщение, опубликованное на сайте офиса главы государства, стало главной неожиданностью сегодняшнего дня. Кто "слил" Национальному агентству по предупреждению коррупции компромат на все еще самого популярного из нынешних "рулевых" постсоветской республики, неизвестно. Но фигурант коррупционного скандала объявил о готовности отдать себя в руки правосудия.

Недоброжелатели президента требуют от него немедленной отставки
Фото: president.gov.ua

Юристы Офиса президента облекли "самобичевание" Владимира Александровича в максимально "удобоваримую" для простых украинцев форму. Правонарушение Зеленского заключается в "неподаче им извещения о существенных изменениях в имущественном состоянии".

В 2019 году Владимир Зеленский и его супруга Елена Зеленская получили средства в счет погашения стоимости облигаций ОВДП (внутреннего государственного займа) в размере 5 миллионов 100 тысяч гривен ($188 тыс.). После этого супруги купили ОВДП на 5, 2 млн. грн. ($192 тыс.). Стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов, что подразумевало извещение Зеленскими отечественных финансовых органов. В частности, Владимир Александрович в течение 10 дней со дня покупки и продажи облигаций должен был подать в Реестр деклараций сообщение о "существенных изменениях в имущественном состоянии".

Увы, Реестр ни тогда, ни в 2020 году таких уведомлений не получил.

Пессимистичный релиз Офиса президента завершается следующим утверждением: "Владимир Зеленский подчеркивает: все граждане Украины равны перед Законом". 42-летний лидер республики "готов нести ответственность за нарушение в соответствии с действующим Законодательством".

Обыватели тут же напомнили "раскаявшемуся коррупционеру" о его неоднократных обещаниях немедленно покинуть президентский пост в случае хотя бы одного крупного нарушения Закона.

Некоторые в этой связи вспомнили давний скандал с одним из высших руководителей дружественного Украине Израиля. Солидный мужчина неожиданно появился в тель-авивском телецентре и сбивчиво сообщил соотечественникам о своей отставке. Выяснилось следующее: у крупного госчиновника имелся "нелегальный" банковский счет, куда время от времени поступали незадекларированные финансовые средства. И вот один израильский журналист-расследователь не пожалел своих кровные и перевел на этот банковский счет определенную сумму. По завершении транзакции коллега известил израильтян: их лидер - банальный мошенник...

Разумеется, никто в Украине не ждет от Зеленского подобного "жертвенного шага". Если только за признанием в финансовой недобросовестности молодого президента не последуют новые громкие разоблачения.

Для большинства украинцев приобретение ОВДП, в особенности в нынешний безденежный период, - непозволительная роскошь. "Входная сумма" в банках должна равняться миллиону гривен - иначе "в эту игру" не имеет смысла "вкладываться", всю прибыль "сожрет" комиссия...