Кремль оценил конспирологические версии ареста Сафронова

Кремль оценил конспирологические версии ареста Сафронова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, стоит ли обращать внимание на различные конспирологические версии причин ареста советника глава "Роскосмоса" Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене.

"Я не знаю, я просто не знаком с материалами следствия или обвинения", - сказал Песков, добавив, что не знает также, откуда берутся эти конспирологические версии.

Кроме этого, говоря о реакции на этот арест Владимира Путина, Песков отметил, что пока ведется следствие президент не может этим заниматься, даже если следствие ведется в отношении очень известного и очень талантливого журналиста.

"Кроме того, это следствие, естественно, в силу озвученных обвинений осуществляется в закрытом режиме", - добавил Песков.

Напомним, что следствие считает, что Сафронов передал Чехии военно-техническую информацию о поставках российской военной техники для стран Африки. Сам журналист считает, что дело связано с одной его статей, когда он работал в газете "Коммерсантъ".

Источник: РИА Новости