В Госдуме отреагировали на задержание в Белоруссии боевиков из России

В Госдуме отреагировали на задержание в Белоруссии боевиков из России

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников отметил РИА Новости, что Россия не «играет» в такие «игры» и всегда поддерживала Александра Лукашенко. Напомним, что ранее в Минске белорусские силовики задержали 32 граждан России, которые были представлены как участники частной военной компании (ЧВК) и якобы собирались дестабилизировать ситуацию в республике накануне президентских выборов.

"То, что это какая-то российская компания, тем более частная охранная, считаю крайне невероятным фактом, потому что это совершенно не в интересах России и Россия никогда не вмешивается в такого рода игры", - сказал Калашников.

Зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин же и вовсе заявил «Интерфаксу», что не верит в эту новость. «Я думаю, что Лукашенко просто-напросто впервые столкнулся с реальной конкуренцией со стороны других претендентов», - отметил он. И добавил, что данную новость должны проверить правоохранительные органы России.

Новость между тем не вызывает сомнений, так как ее опубликовало государственное новостное агентство БелТА. В свою очередь, писатель Захар Прилепин отметил, что знает двух-трех задержанных россиян – они вместе с ним принимали участие в конфликте на Донбассе.