Депутат Рады заявил, что Украина "провалилась" в переломный момент

Депутат Рады заявил, что Украина "провалилась" в переломный момент

Украина «провалилась» в переломном 2019 году, когда ей следовало бы перейти к экономическому росту, считает депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александр Колтунович. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«За год в парламенте я понял, что эта власть ведет Украину не вверх, а вниз», - отметил парламентарий. По его мнению, в 19-м году в стране произошёл перелом, в то время как в 4-м имелись самые высокие темпы экономического роста, в 5-м обвалилась экономика, в 10-и и 13-м удалось подтянуть экономику, а с 14-го по 19-й произошёл провал.

Колтунович полагает, что, согласно экономической теории Кондратьева, после падения должен произойти взлёт, которого политик ожидал в 2019 году, но этого не случилось. Как утверждает законодатель, при существующей власти «Украина становится непригодной для проживания. И чем дальше, тем сильнее».

В июле украинский Нацбанк ухудшил прогноз по падению реального ВВП страны в 2020 году до 6 процентов с 5 процентов из-за кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.