Эксперт развеяла миф о «самом полезном» чае

Эксперт Кашух: для здоровья решающую роль играет вовсе не сорт чая, а его крепость

Эксперт Кашух: для здоровья решающую роль играет вовсе не сорт чая, а его крепость
Фото: Ralph Kerpa/http://imagebroker.com/#/search/Global Look Press

тестовый баннер под заглавное изображение

Эксперт Екатерина Кашух в беседе с РИАМО рассказала, что зеленый и черный чай делают из одного растения, поэтому решающую роль для здоровья играет вовсе не сорт чая, а крепость и количество напитка.

Как заметила собеседница издания, сырье для зеленого и черного чая получают из одного растения. Она обратила внимание на то, что разница состоит лишь в степени ферментации, и если зеленый чай содержит больше некоторых антиоксидантов — катехинов, которым приписывают противовоспалительный и метаболический эффект, то черный благодаря ферментации богат другими соединениями — теафлавинами, который также обладают антиоксидантными свойствами и зачастую оказывают более мягкое воздействие на желудок.

По словам Кашух, с точки зрения поддержания здоровья важен не столько сорт чая, сколько его крепость, температура и количество в рационе. Эксперт предупредила, что крепко заваренный чай любого вида, особенно натощак, из-за высокого содержания танинов может раздражать слизистую оболочку желудка, провоцировать изжогу и влиять на усвоение железа. Собеседница издания уточнила, что зеленый чай в этом плане часто более «агрессивен» для чувствительного желудка.

Кашух добавила, что важно не гоняться за условной «пользой» зеленого чая, а выбрать тот вариант, который нравится больше и хорошо переносится.

Читайте также: Дожить до 100 лет: «самый здоровый пациент» раскрыл простую повседневную диету

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру